Как долго можно хранить грибы в холодильнике

Как можно сохранить грибы в холодильнике. Какой максимальный срок хранения? Несколько полезных советов по хранению переработанных грибов в холодильнике.

грибы в холодильнике

После того, как грибы собраны и переработаны, возникает вопрос – где их хранить? Как быть, не имея гаража с погребом или утепленного балкона? Опытные любители грибной закуски грибы хранят в стеклянной посуде в холодильнике. Это интересно: почему белый гриб называется белым.

Грибы сохраняют свежесть в зависимости от температуры в камере холодильника:

  • От 12 до 17 часов при температуре до 10 градусов.
  • Сутки при температуре до 5 градусов.
  • До трех суток при температуре около 0 градусов.

Для продления срока хранения грибы солят, маринуют или замораживают.

В чем разница хранения в холодильнике и морозильнике? Холодильник предупреждает перегрев приготовленных продуктов и немного продлевает срок хранения. В морозильной камере хранятся замороженные грибы, сохраняющие полезные свойства долгое время.

Как хранить шампиньоны

Шампиньоны без труда в любое время можно купить в магазинах. Это самые доступные и безопасные грибы. Часто ими украшают праздничный стол, и грибы покупают впрок.

В зависимости от срока хранения шампиньоны помещают в холодильник или в морозильную камеру.

Перед хранением необходимо грибы подготовить:

  • Удалить крупные частички налипшего мусора.
  • Слегка почистить шляпку ножом.
  • Если на плодовом теле есть подпорченные места, то их следует обрезать.
  • Мыть грибы не рекомендуется – вода ухудшает внешний вид грибов.

Хранение шампиньонов в холодильнике

Очищенные грибы помещают в полиэтиленовый пакет или закрывающийся пластиковый контейнер и помещают на нижние полки холодильника. Примерно раз в сутки контейнер или пакет открывают на несколько минут – так предотвращается скопление влаги. Шампиньоны остаются свежими до 5 дней.

Если грибы в холодильнике хранятся в открытом виде, то через трое суток они начинают темнеть и портятся.

Хранение шампиньонов в морозильнике

Срок хранения значительно увеличивается при хранении замороженных грибов в морозильной камере. Шампиньоны хранятся в завязанных пакетах или закрытых контейнерах. При закладке на хранение грибы должны быть сухими, без следов влаги. Из-за наличия влаги плодовые тела становятся водянистыми и не приятными на вкус. Следует помнить: грибы не подлежат повторной заморозке! Удобнее замораживать порциями. При соблюдении этих простых условий срок хранения составляет до шести месяцев.

грибы в холодильнике2

Хранение соленых и маринованных грибов

Оптимальная температура хранения от 2 до 4 градусов. Если температура будет отрицательной, то соленые грибы промерзают и становятся дряблыми и с низкими вкусовыми качествами. Если температура хранения превысит 6 градусов, то грибы прокиснут. Рекомендуется следить за уровнем рассола: рассол должен покрывать верхний слой грибов. При правильном хранении соленые грибы могут храниться до следующего грибного сезона.

Продолжительность хранения маринованных грибов зависит от температуры в холодильнике и количества уксусной кислоты. Температура в холодильнике не должна превышать 8 градусов. Маринад обязательно должен покрывать верхний слой грибов. Грибы могут храниться не более года. Открытая банка маринованных грибов в холодильнике может простоять не более месяца.

Андрей Павлов, автор блога oldpak.ru

 

Комментарии

  • Исчерпывающий материал -) беру про грибы на заметку, но у менять в основном только шампьньоны бывают.

  • Здравствуйте Андрей! Я хоть и люблю собирать грибы и вроде не плохо в них разбираюсь, но о сроках хранения в холодильнике не знал. Так что впитал вашу информацию и буду применять. Если не трудно напишите, как искать лисички. Здесь в Швеции это деликатес!

  • Грузди солёные в холодильнике стоят в 3-х литровой стеклянной банке… Я так понимаю, в таком виде храниться могут до-о-олго… До НГ, по крайней мере… 🙂

  • Я грибы не собираю. Так что если покупаю, то в этот день или на следующий готовлю их.

    • А у меня покупные могут некоторое время лежать — например, праздника — дожидаться -)

  • Солёные грибы стоят в холодильнике, правда, не очень долго. Редко до праздников новогодних что-то остаётся. То, что замораживаю, естественно, в морозилке.
    Андрей, спасибо за советы. Вот вроде бы все знаю, а статью прочитала, чтобы освежить свои знания.

  • Интересная подборка о сроках хранения грибов. А сколько может храниться грибная икра?

    • Замороженная грибная икра в морозилке может храниться до одного года

  • Очень важная информация. Не все знают как это делать правильно. Ведь это грибы, с ними надо быть осторожными. Раньше я их готовила и смело ела, но последние десять лет готовлю для семьи, а у самой страх. Сама не знаю почему стала так боятся.

  • У вас в статье написаны все сроки хранения грибов правильно. Я так же придерживаюсь этим срокам, по обстоятельствам. Ваша статья познавательная и полезная.

  • Я как то всегда старалась обработать сразу, если собирали сами. А в магазине покупаю сразу только на одно приготовление, так что я их не храню долго. Но за информацию спасибо.

  • Мы не часто собираем грибы, но всегда стараемся их сразу обработать — одни в солку, одни в морозилку. А вот когда буду покупать в магазине, надо на сроки смотреть, что -то я этот момент упустила.

  • Очень нравятся грибы. Я их жарю и затем отправляю в морозилку. Так они дольше храняться.

  • Я грибы или замораживаю в морозилке, или мариную в стерильных стеклянных банках. Замораживаю только свежие, и даже их предварительно не то что варю, даже не мою. Все это делаю непосредственно перед готовкой.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Средняя Волга глазами аборигена © 2017

FASHIONISTA от WP Puzzle

Вверх