Ловля на перловку

Ловля на перловку требует определённых навыков. Эту насадку очень легко приготовить. Когда ловля на перловку бывает удачливой?

Перловка

Ловля на перловку – хороший способ поймать крупную рыбу летом. На перловку рыба начинает клевать в конце мая. Хороший клев продолжается до сентября месяца. Бывают моменты, когда рыба игнорирует червя и клюет только на перловку.

Перловкой называют обработанные особым образом ячменные зерна. Многие рыболовы знают о ее высокой эффективности. У каждого рыболова есть свои проверенные способы приготовления насадки из перловки.

Маленькие хитрости при приготовлении насадки для ловли на перловку

  • Для варки применяют воду. Конечно, можно варить в молоке, но результативность насадки практически не повышается. Стоимость молока значительно больше чем воды.
  • Солить воду не имеет смысла. Для человека вкуснее соленая каша, но в естественных условиях рыба не пользуется солью. Рыбы кормятся только давно им известной пищей. В пресноводных водоемах соль не встречается.
  • После приготовления перловки, зерна покрыты скользкой на ощупь слизью. Неопытные рыболовы промывают зерна и подсушивают. После такой операции зернышки получаются чистыми. НЕ СЛЕДУЕТ ПРОМЫВАТЬ ЗЕРНА! Неприятную на ощупь слизь зернам придает крахмал, который выделяется при тепловой обработке. Известно, что рыбы обладают отличным обонянием и прекрасно чувствуют хорошо им известный привлекательный запах крахмала.

Считаю, что добавлять пахучие вещества в насадку не имеет смысла. Термически обработанная перловка имеет свой хорошо известный рыбе запах и не стоит его перебивать.

Как выбирать крупу для ловли на перловку

Крупа должны быть белого цвета, цельные. Зерна должны быть полностью очищены от оболочки. Чем темнее перловка, тем она старше и из нее приготовить нормальную наживку трудновато.

Самая лучшая насадка получается из перловки этого года. Плохо очищенные от оболочки зерна во время варки расслаиваются.

Ловля на перловку

Способы приготовления насадки для ловли на перловку

  1. Вначале отобранные белые зерна перловки замачиваются в течение двух часов в холодной воде. Далее на слабом огне насадку доводят до кипения и варят 10 минут. Готовую перловку ставят остывать на несколько часов в теплом месте.
  2. Залитая холодной водой перловка ставится на огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшается и будущая насадка варится около часа. После приготовления насадка остывает в теплом месте.
  3. Необходимое количество перловки положить в термос и залить кипятком таким образом, чтобы кипяток полностью закрыл крупу. Через два часа получается запаренная насадка.
  4. В кипящую воду засыпается крупа. После закипания воды перловка кипит на сильном огне 30 минут. При этом необходимо часто помешивать перловку. Это один из самых быстрых способов приготовления насадки.

Ловля на перловку – хранение насадки

На рыбалке перловку удобно хранить в плотно закрытой коробочке. Необходимо исключить попадание посторонних запахов в приготовленную насадку. До трех дней насадка хорошо хранится в холодильнике.

Как насаживать перловку

Какую рыбу ловят на перловку

Поплавочной и донной удочками на эту насадку ловят плотву, карася, красноперку, язя, леща и уклейку. Наиболее результативной получается рыбалка при прикормке места лова. На крючок насаживается два или три зернышка.

Андрей Павлов, автор блога oldpak.ru

 

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Средняя Волга глазами аборигена © 2017

FASHIONISTA от WP Puzzle

Вверх