Рубрика «Съедобные грибы»

Моховик трещиноватый

Моховик трещиноватый

Моховик трещиноватый – небольшой губчатый гриб. Он довольно часто встречается. Моховик трещиноватый не выделяется замечательными вкусовыми качествами. Моховик трещиноватый некоторые любители тихой охоты называют пестрым или боровиком пастбищным.

Моховик красный

Моховик красный

Моховик красный – представитель редких съедобных грибов. Он самый мелкий среди всех моховиков. Моховик красный выделяется своим ярким цветом. Моховик красный некоторые грибники называют боровиком красноватым, моховиком краснеющим и красноватым. В лесу он быстро покрывается плесенью и погибает.

Моховик зеленый

Моховик зеленый

Моховик зеленый в лесу встречается часто, но одиночно. Он появляется в июле после проливных дождей. Моховик зеленый – прекрасный съедобный гриб. Моховик зеленый некоторые грибники называют решетником или подрешетником. Род моховиков состоит из восемнадцати видов, но наиболее популярны всего четыре вида. Решетник не пользуется особым вниманием у многих любителей тихой охоты, и грибники берут его Читать далее »

Грибы серушки

Грибы серушки

Грибы серушки отлично подходят для засолки. Перед засолкой необходимо длительное вымачивание. Грибы серушки начинают собирать в середине лета. Грибы серушки так названы из-за серенькой окраски. Грибники их называют горькухами, подорешниками, лиловыми и серыми груздями. Эти грибочки, как и грузди, принадлежат семейству млечников.

Краснушка гриб

Краснушка гриб

Краснушка гриб принадлежит роду млечников. Встречается повсеместно в наших лесах. Гриб краснушка редко попадает в корзины любителей тихой охоты. Краснушка гриб, иначе млечник сладковатый или груздь сладкий – представитель интересного рода млечников.  Млечник сладковатый – широко распространенный гриб.

Гладыш гриб

Гладыш гриб

Гладыш гриб правильнее называть млечником обыкновенным. Он содержит натрий, калий, йод и фосфор. Гриб гладыш незаслуженно обделен вниманием грибников. Гладыш гриб люди еще называют желтой дуплянкой, сизым груздем и желтой свинушкой. Однако его правильное название – млечник обыкновенный. У наших любителей тихой охоты он не вызывает большого интереса. Его собирают только в случае неурожая других Читать далее »

Майский гриб

Майский гриб

Майский гриб – первый из съедобных весенних грибов. Он славится своими большими урожаями. Майский гриб появляется одновременно со строчками и сморчками. Майский гриб правильнее называть рядовкой майской. Некоторые грибники его называют майкой или георгиевым грибом. Название майский подсказывает, что его собирают в мае. В некоторых странах рядовку майскую считают почему-то очень вкусным и полезным грибом.

Луговые опята

Луговые опята

Луговые опята – вкусные пластинчатые грибы. Они частенько создают ведьмины кольца. Из луговых опят получается очень вкусный и ароматный суп. Луговые опята грибники еще называют луговиками или негниючниками луговыми. Действительно, старые грибочки не гниют, а высыхают на корню. Как начинающие, так и опытные грибники любят собирать эти небольшие грибочки: они растут большими семейками, в корзинке Читать далее »

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Средняя Волга глазами аборигена © 2017

FASHIONISTA от WP Puzzle

Вверх