Рубрика «Съедобные грибы»

Лисичка серая

Лисичка серая

Лисичка серая – непрезентабельный, но вполне съедобный грибок. Он не пользуется вниманием у грибников. Лисичку серую очень сложно заметить в осеннем лесу. Лисичка серая – широко распространенный гриб. Но редко какой грибник положит его в свое лукошко. Он напоминает высохший старый гриб.

Настоящая лисичка

Настоящая лисичка

Настоящая лисичка относится к самым известным съедобным грибам. Ярко-желтый гриб служит украшением лесов. Настоящую лисичку черви обходят стороной. Настоящая лисичка или обыкновенная, в отличие от колпака кольчатого, любимый гриб многих грибников. Действительно, этот гриб появляется одним из первых в грибном сезоне, урожай бывает обильным. Грибу не требуется бережное обращение, его можно собирать в корзины, ведра, Читать далее »

Колпак кольчатый

Колпак кольчатый

Колпак кольчатый – малознакомый, но вполне съедобный гриб. Он растет вдоль лесных болот. Многие грибники колпак кольчатый считают несъедобным. Колпак кольчатый – остроумное название грибочка. Его шляпка похожа на колпак, а на ножке располагается характерное колечко. Иногда этот гриб любители тихой охоты называют белым приболотником и козляком белым.

Зеленушка гриб

Зеленушка гриб – предвестник наступающих холодов

Зеленушка гриб – верный признак окончания грибного сезона. Он всегда появляется перед началом холодов. Гриб зеленушка – представитель рода рядовок. Зеленушка гриб или зеленка – это народные названия рядовки зеленой. Такое название выражает саму суть грибочка – даже после варки он остается зеленоватым. Рядовки недостаточно хорошо известны любителям тихой охоты.

Поддубовик

Поддубовик или гриб дубовик

Поддубовик – один из самых красивых представителей грибного царства. Это довольно крупный  гриб. Поддубовик в наших лесах растет большими группами. Поддубовик бывает двух разновидностей: крапчатый и обыкновенный. Они различаются только тем, что у крапчатого гриба ножка усыпана маленькими красными точками. Но такое различие на вкусовых качествах не отражается.

Груздь перечный

Груздь перечный

Груздь перечный – съедобный, но низкосортный гриб. Он не вызывает большого интереса у грибников.  Груздь перечный пригоден только для засолки. Груздь перечный – еще один представитель рода млечников. От своих собратьев он отличается резким перечным вкусом. Из-за этого вкуса в Европе его считают несъедобным. Даже у нас в России, этот представитель грибного царства не имеет Читать далее »

Груздь осиновый

Груздь осиновый

Груздь осиновый по вкусу не уступает черному груздю. Растет обычно в сырых и затененных местах. Груздь осиновый пригоден исключительно для засолки. Груздь осиновый отличается от других млечников своим большим размером. Растет он кучно. Вплотную с одним грибом обязательно растет еще пяток его братьев! Если повезло встретить такую семейку, то корзинка наполнится мгновенно. По вкусовым качествам Читать далее »

Груздь желтый

Груздь желтый

Груздь желтый – широко известный съедобный гриб. Растет он всегда большими колониями. Груздь желтый успешно плодоносит до первых заморозков. Груздь желтый грибники называют волнухой желтой, подгруздем желтым, подскребышем. Это отличный съедобный гриб ничем не хуже белого груздя. Желтая шляпка и темные концентрические круги на шляпке – вот и все отличия.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Средняя Волга глазами аборигена © 2017

FASHIONISTA от WP Puzzle

Вверх