Рубрика «Съедобные грибы»

Поддубовик

Поддубовик или гриб дубовик

Поддубовик – один из самых красивых представителей грибного царства. Это довольно крупный  гриб. Поддубовик в наших лесах растет большими группами. Поддубовик бывает двух разновидностей: крапчатый и обыкновенный. Они различаются только тем, что у крапчатого гриба ножка усыпана маленькими красными точками. Но такое различие на вкусовых качествах не отражается.

Груздь перечный

Груздь перечный

Груздь перечный – съедобный, но низкосортный гриб. Он не вызывает большого интереса у грибников.  Груздь перечный пригоден только для засолки. Груздь перечный – еще один представитель рода млечников. От своих собратьев он отличается резким перечным вкусом. Из-за этого вкуса в Европе его считают несъедобным. Даже у нас в России, этот представитель грибного царства не имеет Читать далее »

Груздь осиновый

Груздь осиновый

Груздь осиновый по вкусу не уступает черному груздю. Растет обычно в сырых и затененных местах. Груздь осиновый пригоден исключительно для засолки. Груздь осиновый отличается от других млечников своим большим размером. Растет он кучно. Вплотную с одним грибом обязательно растет еще пяток его братьев! Если повезло встретить такую семейку, то корзинка наполнится мгновенно. По вкусовым качествам Читать далее »

Груздь желтый

Груздь желтый

Груздь желтый – широко известный съедобный гриб. Растет он всегда большими колониями. Груздь желтый успешно плодоносит до первых заморозков. Груздь желтый грибники называют волнухой желтой, подгруздем желтым, подскребышем. Это отличный съедобный гриб ничем не хуже белого груздя. Желтая шляпка и темные концентрические круги на шляпке – вот и все отличия.

Гриб баран

Гриб баран

Гриб баран – редкий съедобный гриб. Он относится к трутовикам и перерабатывает древесину. Гриб баран может достигнуть веса в 10 килограмм и более. Гриб баран очень ценится среди опытных грибников Поволжья. Видимо причиной тому является его редкость в наших лесах. Даже не каждый грибник с большим стажем тихой охоты может похвастаться находкой этого огромного гриба. Читать далее »

Веселка обыкновенная

Веселка обыкновенная

Веселка обыкновенная – удивительный гриб. Не зря в народе ему придумали много названий. Веселка обыкновенная известна своими целебными качествами. Веселка обыкновенная метко в народе называется земляным маслом, ломотным грибом, яичным грибом, чертовым яйцом и даже срамотником. Этот удивительный представитель грибного царства растет в наших лесах, но встретить его суждено не каждому грибнику. Почему такое происходит? Молоденький грибок очень Читать далее »

Ежовик желтый

Ежовик

Ежовик – еще один оригинальный гриб наших лесов. Он считается съедобным грибом. Ежовик своим вкусом напоминает лисичку. Ежовик – малоизвестный гриб. Отличается наличием на нижней стороне шляпки множества маленьких конусообразных иголочек. У грибов отсутствует неприятный запах и привкус. Да и приятный вкус не замечается.

Грибы рядовки серые

Грибы рядовки

Грибы рядовки – пластинчатые грибы. В наших лесах встречаются часто. Грибы рядовки – собирательное название целого семейства. Грибы рядовки обычно растут скученно, большими группами. Грибы образуют весьма многочисленное семейство. Среди  них можно встретить много различных съедобных, несъедобных и ядовитых представителей грибного царства.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Средняя Волга глазами аборигена © 2017

FASHIONISTA от WP Puzzle

Вверх