Сколько варятся грибы

На вопрос, сколько варятся грибы, нет однозначного ответа. На время влияют различные факторы. Сколько варятся грибы по времени, зависит от их вида.

сколько варятся грибы

Многие знают, что перед готовкой вовсе нелишним будет отварить грибы. А сколько варятся грибы, наверняка знают не все. Кстати, Вы знаете как правильно заморозить лисички?

Грибы бывают крупными и мелкими. Разные виды имеют различную структуру. Плотные грибочки варятся долго, а для грибов с водянистой структурой достаточно нескольких минут. Однако все представители грибного царства имеют общий признак: если грибы сварились полностью, то они опускаются ко дну кастрюли.

Сколько варятся свежие грибы

Свежие грибы перед приготовлением необходимо очистить от мусора и остатков земли. Далее их уложить в кастрюлю и довести до закипания. Потом необходимо слить воду и повторно залить водой, варить до полной готовности. Первую воду сливают для удаления из плодовых тел вредных веществ. В процессе варки появляется на поверхности пена. Эту пену необходимо по мере появления удалять. Время варки напрямую зависит от вида и размера плодовых тел.

  • Очищенные белые грибы варят не более 40 минут.
  • Маслята рекомендуется варить не менее часа с периодической сменой воды.
  • Крупные подберезовики разрезают на части. Молодые грибы варят не разрезая. Время варки составляет 40 минут.
  • Свежие лисички варят в слабосоленой воде не менее 20 минут.
  • Свежесобранные очищенные подосиновики можно варить не более 25 минут.
  • Осенние опята варят от сорока минут до часа. Рекомендуется отваривать только шляпки. Ножки бывают очень жесткими.
  • Шампиньоны рекомендуется отваривать не более пяти минут.
  • Сыроежки варят в слабосоленой воде 30 минут.
  • Для приготовления вешенок их отваривают около двадцати минут.
  • Грузди перед варкой необходимо отмочить в холодной воде не менее двух суток. При этом необходимо периодически менять воду. Процесс варки груздей занимает не более 20 минут.

Сколько варятся сушеные грибы

В процессе сушки из грибов удаляется влага. Поэтому перед обработкой сушеные грибы замачивают в холодной и чистой воде. Если грибы были правильно засушены, то для полного размягчения требуется не более шести часов. Воду желательно не сливать, а кипятить в той же воде. Так сохранится вкус и аромат. Но если после замачивания в воде появляется различный лесной мусор, то воду придется заменить. Варить следует до опускания грибов на дно кастрюли.

Сколько варятся замороженные грибы

При заморозке в грибах сохраняется влага. Перед варкой грибы следует разморозить на воздухе. Потом их необходимо промыть холодной водой. Оттаявшие грибы кипятят не менее 20 минут.

Андрей Павлов, автор блога oldpak.ru

 

Комментарии

  • Да, различные грибы варят разное время. А вот сыроежки можно вообще не варить.

  • А что будет если грибы переварить? Я не зная этих рекомендаций варил их до 2 часов, правда ничего плохого не заметил.

  • Я бывала на Волге — возле Калининской атомной станции, а также у её истоков. Станцию тогда только начинали строить и нас, львовских геоботаников, пригласили по договору с Москвой, составить карту растительности, чтобы, со временем, определить, насколько поменяется покров. Самый красивый — Удомельский район. Там мы жили на берегу Угличского водохранилища. Море озёр с кувшинками и кубышками — до сих пор помню. Там раньше были школы художника Чистякова. Смотрела его картины в картинной галерее в г. Тверь (так теперь называют Калинин?).
    Так что читаю Ваши рассказы и вспоминаю 1980-е годы…

  • Спасибо за полезную информацию. Кое-что почерпнул для себя полезного.

  • Огромное спасибо. Никогда не знала скооько варить грибы, все делала на глаз и на вкус.

  • Как то никогда не засекаю… просто смотрю, пробую…

  • Мы обычно варим грибы около часа на малом огне.

  • Я строго время не соблюдала и варила в среднем тридцать минут. А вот, что шампиньонам всего надо пять минут — теперь буду использовать.

  • У нас тоже обычно варят грибы около часа.

  • Я всегда варила грибы около двух часов и несколько раз в процессе варки меняла воду. Оказывается это много. Теперь буду знать как это делать правильно и сколько какие грибы варить, чтоб сохранились их вкусовые качества.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Средняя Волга глазами аборигена © 2016

FASHIONISTA от WP Puzzle

Вверх