Тесто для насадки

Довольно сложно приготовить тесто для насадки. Оно должно отлично держаться на крючке и не прилипать к пальцам. Тесто для насадки применяют все рыболовы.

Тесто для насадки

Тесто для насадки, как и навозный червь, – универсальная насадка для ловли рыбы. Правда надеяться, что на тесто клюнет щука весьма опрометчиво! На тесто опытные рыболовы весьма успешно ловят рыбу летом и зимой.

Приготовить уловистое тесто намного сложнее, чем очень быстро размять хлебный мякиш, но старание всегда вознаграждается отличным уловом. Наиболее трудно при приготовлении этой насадки достигнуть того, чтобы насадка хорошо держалось и не прилипала к рукам.

Популярные способы приготовления теста для насадки

  1. Пшеничную муку с молоком или с водой перемешивают до получения густой и однородной массы. Рекомендуется в тесто добавить яичный желток и мед.
  2. Следующий способ аналогичен первому, но полученную насадку ошпаривают кипятком. Считается, что такое тесто лучше сохраняется на крючке.
  3. Тесто скатывают в шарики и опускают в закипающую воду. Ждут до тех пор, пока насадка не всплывет. Затем шарики достают и обмазывают растительным маслом.
  4. Смешать пшеничную муку с кипяченым молоком до образования густого теста. Нагревать тесто на сковороде до получения более густой массы. Полученную насадку перемешать с вареным картофелем. Из полученной насадки скатать шарики для наживки.

Мой способ приготовления теста для насадки

Вот уже много лет готовлю тесто для зимней рыбалки по своему способу. Этот метод меня никогда не подводил. Особенно успешно на такое тесто зимой ловится плотва. Тесто готовлю перед выездом на рыбалку. Весь процесс приготовления занимает не более двадцати минут. Наживку стараюсь приготовить на одну рыбалку. Заготавливать впрок на несколько дней нет смысла – наживка просто прокиснет.

Муку замешиваю на воде до образования густого колобка. Чтобы насадка не прилипала к рукам, руки обсыпаю мукой. На сковороде поджариваю небольшую горсть семечек конопли или подсолнуха. Жарить прекращаю тогда, когда семечки начинают подпрыгивать в сковороде. Из прожаренных семян делаю ароматный жмых. Для этого на деревянной поверхности стеклянной бутылкой  раскатываю семечки. Примерно так, как скалкой раскатывают тесто. Руками перемешиваю жмых с тестом. Добавляю немного меда или сахарной пудры.

Если добавлять мед, то тесто разжижается и приходится добавлять муку. Опытным путем, добавляя муку или мед, достигаю такого состояния теста, когда оно перестает прилипать к рукам. Тут нужен опыт. Через пару попыток у Вас все получится правильно. Сильно пахнущие ароматные добавки не применяю.

Как хранить тесто для насадки

Зимой на рыбалке сохранить тесто не составляет труда. Колобок из теста можно положить в мотыльницу, полиэтиленовый пакетик или завернуть в тряпку. Летом при жаркой погоде такие способы не пригодны. Наиболее удобно тесто поместить в одноразовый шприц и выдавливать по мере необходимости.

Для какой рыбы применяют тесто для насадки

При умелом приготовлении насадки, плотва предпочитает тесто даже мотылю. Очень любят тесто карась, лещ, карп. Перед тем как насадить тесто на крючок его разминают в руках, отщипывают необходимый кусочек и делают шарик. Жало крючка скрывают в шарике из теста.

Андрей Павлов, автор блога oldpak.ru

 

Комментарии

  • Очень хорошо использовать тесто для насадки, когда идешь на карася или плотву. Я делаю так: мякиш батона, белого/серого хлеба мочим в воде, отжимаем воду, делаем пальцем углубление, наливаем туда масло, хорошо разминаем, затем насыпаем на тарелку муку и обминаем в этой муке наш мякиш.

  • Впервые мне пришлось этим летом ловить рыбку на тесто.Поначалу тесто размыкало в воде ,а потом наладила и в общем не плохой улов получился ! Правда почти одна мелочь клевала ,но у меня появился азарт к рыбалке!Спасибо за статью и советы по приготовлению теста возьму рецепт на «удочку»!!!!!!!

  • Тоже ловлю иногда рыбу на тесто. Правда из теста делаю «червячок» и так насаживаю. Попробую использовать шарик.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Средняя Волга глазами аборигена © 2017

FASHIONISTA от WP Puzzle

Вверх